疯玩者游戏网,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

闪存芯片行情出现疲软状态:固态价格或将再次下滑

作者:佚名 来源:疯玩者游戏网游民星空 发表时间:2018-06-28

导读:



  TrendForce旗下专注存储业追踪和调研的DRAMeXchange(集邦科技)于27日发布的最新闪存市场分析报告

  TrendForce旗下专注存储业追踪和调研的DRAMeXchange(集邦科技)于27日发布的最新闪存市场分析报告,称2018下半年,NAND Flash闪存市场的增长潜力疲软。

  由于64层/72层3D闪存的产能良率(四季度超80%)爬升,市场会处在一种供需平衡的局面,从而自然延续NAND Flash合同价的下降趋势。

游民星空

  报告称,由于处于传统的淡季和产能拉升期,所以在上半年,闪存市场已经观察到了连续两个季度的价格走弱。在这样的态势下,一些供应商甚至暂缓了面向更高密度存储芯片的扩张,以避免价格走到崩盘的局面。

  虽然下半年是旺季,可是集邦预测,智能手机、笔记本电脑、平板电脑三个领域对闪存需求的环比增幅仅为0~1%、0~1%和9~10%。

  事实上,Digitimes在27日的一份报告中同样指出,由于Intel 10nm CPU无法如期在今年下半年登场,导致笔记本厂商纷纷下修出货预期,从而对整条产业链造成震荡,显然,SSD在其列。

游民星空

  智能手机方面,闪存似乎也处在一个平静期,并没有很浓厚的“配置层面军备竞赛”氛围。

  至于6月18日大阪6.1级地震对该地东芝闪存厂的影响,报告称非常有限,东芝19日就完成了晶圆检查并立即恢复生产。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.fengwanzhe.com 疯玩者游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏