疯玩者游戏网,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 > 正文返回列表页

?《梦幻模拟战》必备战斗知识 你知道多少?

作者:佚名 来源:疯玩者游戏网收集自网络 发表时间:2018-08-17

导读:战斗的基本概念

梦战游戏有一个基本设定:

英雄和小兵共同参与战斗,英雄和小兵分开计算伤害



很多时候,你会发现你在战斗外(关闭战斗动画)发现战斗数据显示暴


战斗的基本概念
梦战游戏有一个基本设定:
英雄和小兵共同参与战斗,英雄和小兵分开计算伤害

很多时候,你会发现你在战斗外(关闭战斗动画)发现战斗数据显示暴击并秒了兵A;再打第二次的时候,战斗数据显示依然暴击但是没有秒掉兵A。
解析
这是因为无论是英雄暴击还是小兵暴击,在战斗外关闭战斗动画后,都会显示暴击。

因此战斗外看到暴击其实可能有以下三种情况:
英雄小兵均暴击
英雄暴击小兵没暴击
英雄没暴击小兵暴击

所以就出现了同样是暴击,伤害差异巨大的情况。
那么是不是所有战斗都是这样结算的呢?
答案是:不是的。

目前已知的【不进战斗的】战斗方式有:
全部的AOE技能
法师的冰锥
飞兵的风语
水兵的钩链
波赞鲁的梦魇

这些技能在使用的时候,无论你有没有打开战斗动画按钮,都是不会播放战斗动画的,于是,这种技能统一归纳为【不进战斗的】技能。
由此衍生了一个全新的概念:【进入战斗】

这里有个很重要的信息:【进入战斗】这个关键词是表示的大多数的单体技能(必须能够播放战斗动画)。

那么谁会受到这个关键词的影响呢?
举例:
一个所有人都拥有的英雄:马修。


友情的羁绊
进入战斗时,如果自身2格范围有友军部队,概率触发攻防提升。

所以你会发现马修只有在使用气刃,或者直接攻击时,才会大吼一声“友情的羁绊”,然后战斗面板上的攻击和防御变高,然后出手进行攻击。

这个【进入战斗】会影响到马修的什么呢?那就是飞兵线上的技能“风语”以及自己剑兵线上的技能【剑舞】,这两个技能是不受到马修天赋的影响的。

上面主要说了天赋,那么这个【进入战斗】还有什么其他意义呢?

回忆下攻略的开篇所说可知:
进入战斗时,英雄和小兵会一起攻击。
但是不进入战斗,那么就表示小兵是不会攻击的。
所以AOE型的英雄,其实小兵应该带偏向于防御向的兵种(因为这些兵大多数时候根本就不需要打人)。

以上就是针对【进入战斗】的讨论

防转攻类型技能
最近组队的时候,遇到很多小伙伴会给自己开了“铁卫”的光头套攻击强化。
这个是错误的。注意铁卫的描述是用“防御”的1.6倍【代替】“攻击”。
所以在给这种防转型的英雄开了防转类技能以后,加攻是没有意义的,加他们的防就相当于加了他们的攻。

而有另一种类型的技能,是这回新版本的元帅和皇帝的技能“招架”:将“攻击”的7%增加到“防御”上。

招架的效果其实由来已久,只是以前只有一个人会,现在变成了一个特殊的防御型技能给了元帅和皇帝,那就是艾尔文枪兵的45级大招“迎头痛击”的额外效果。

这个效果的描述是将“攻击”的20%【增加】到“防御”上。所以对于这种类型的英雄,使用攻击强化或者防御强化都是有效的。因为这里的效果是【增加】而不是【代替】。

同理还有波赞鲁的天赋、露娜的技能风之缠绕、雷丁的技能神卫,都是【代替】的关系。
于是,这些英雄的重点属性都是防御属性。
其实这种英雄的养成成本会比其他英雄要低很多,因为只用强调防御端的收益,就会同时作用于攻击端,也不用和其他人抢装备。
(不过他们的装备也不能换下来给其他人用,有利有弊)。


【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.fengwanzhe.com 疯玩者游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏